POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

  1. RECOPILACIÓN Y UTILIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal en el sitio de Internet www.unanuevaecoaldea.org (en adelante, el “SITIO WEB”) de titularidad de 'UNA NUEVA ECOALDEA'. EL SITIO WEB no recopila  ninguna información sobre EL USUARIO que pueda identificarlo personalmente (como, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico (la “Información Personal") a través de nuestro sitio en la Web a menos que EL USUARIO nos la brinde en forma voluntaria. Si EL USUARIO no desea que recopilemos su Información Personal, por favor abstenerse de entregarla.

 

En caso que EL USUARIO nos brinde Información Personal, le comunicamos que dicha Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de 'UNA NUEVA ECOALDEA'.

 

Asimismo le informamos que podemos utilizar esa información para:

 

  • comprender mejor sus necesidades y saber cómo mejorar nuestros productos y servicios;
  • procesar sus pedidos, suscripciones, solicitudes, compras y contrataciones, denuncias, reclamos, etc. que Ud. efectúe a través de los canales habilitados a tales efectos en EL SITIO WEB;
  • comunicarnos con EL USUARIO,
  • calificar usuarios por experiencia, grado de interés en nuestros servicios, etc.;
  • informar a los usuarios sobre nuestros servicios y actualizaciones así como ofertas y/o promociones (campañas de marketing);
  • y/o podemos suministrar a terceros información global, pero no individual, sobre los visitantes o usuarios de nuestros sitios.

 

  1. INFORMACIÓN PERSONAL

EL SITIO WEB recopila Información Personal en línea cuando:

 

  • EL USUARIO se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles de EL SITIO WEB.
  • EL USUARIO utiliza EL SITIO WEB.
  • EL USUARIO nos envía preguntas o comentarios.
  • EL USUARIO solicita información o asesorías.
  • EL USUARIO efectúa denuncias o reclamos.
  • EL USUARIO reporta algún incidente en Internet.
  • EL USUARIO adquiere o comercializa algún producto o servicio a través de EL SITIO WEB.
  • EL USUARIO responde a las encuestas en línea organizadas a través de EL SITIO WEB, de cuestionarios de GOOGLE FORMS, o cualquier medio que permita la realización de encuestas.

 

El tipo de información recopilada puede incluir nombre, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que EL USUARIO brinde Información Personal, y de acuerdo a la legislación vigente, EL USUARIO declara que la misma es cierta, veraz y actualizada.

 

En los casos que EL USUARIO nos brinde su Información Personal, EL USUARIO acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal:

 

  • Sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas;
  • sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de EL SITIO WEB ubicada en Colombia;
  • pueda ser transferida a países que no poseen un nivel de seguridad de protección de datos personales adecuado conforme los parámetros de la Ley de Protección de Datos Personales N° 1581 de 2012 (en adelante, “LPDP”), para el caso de Colombia, América Latina. Inclusive en el caso de transferencia de datos a otros países, EL SITIO WEB garantiza la adopción de medidas de seguridad necesarias para mantener la confidencialidad e inviolabilidad de la Información Personal.

 

Al utilizar EL SITIO WEB, EL USUARIO acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad, en especial al Tratamiento de Datos Personales conforme se desarrolla en la presente Política.

 

  1. RECOPILACIÓN DE DATOS E INFORMACIÓN 

UNA NUEVA ECOALDEA tiene presencia en distintas redes sociales, así como también se vale de instrumentos electrónicos para recolectar información sobre las preferencias de los usuarios, de esta manera podrá recopilar información personal y sobre preferencias por medio de su página web, sus redes sociales, a través de formularios de google forms o cualquier medio que permita la recolección de la información señalada anteriormente, para usarlos de acuerdo a los términos expuestos en este documento, por lo que las condiciones de privacidad se regirán por las cláusulas expuestas en este instrumento de manera uniforme a todos estos medios, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social o instrumentos virtuales que permitan la recolección de preferencias que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.


 

  1. CORREO ELECTRÓNICO

EL SITIO WEB podrá enviarle correos electrónicos en relación al contenido de EL SITIO WEB, promociones de productos y servicios de EL SITIO WEB, información sobre su cuenta así como respuestas a sus preguntas. Ud. podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad, conforme a la LPDP. Todo correo electrónico que reciba de EL SITIO WEB le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Asimismo, Ud. podrá cambiar sus preferencias de correo electrónico en cualquier momento. Vea más adelante la sección "Manteniendo Precisa su Información".

 

  1. COMPARTIENDO SU INFORMACIÓN PERSONAL

EL SITIO WEB no venderá, alquilará o intercambiará la Información Personal que EL USUARIO nos proporcione en línea. Sin perjuicio de ello, EL SITIO WEB podrá compartir todos los datos que hemos recopilado según se describió anteriormente con las empresas afiliadas y/o vinculadas y/o los intermediarios que realizan servicios de comercialización en nuestro nombre o con quienes tengamos acuerdos de comercialización. Al respecto, Ud. autoriza a EL SITIO WEB a compartir la Información Personal suministrada con las empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas y/o los intermediarios relacionados con 'UNA NUEVA ECOALDEA'. Dicha información será revelada, compartida o cedida de acuerdo con la LPDP.

 

Asimismo, EL SITIO WEB podrá compartir Información Personal con terceros en el caso de que EL SITIO WEB o sus sociedades vinculadas participen en un proceso de adquisición, venta, fusión o absorción de compañías y tal divulgación de Información Personal sea necesaria a esos fines.

 

EL SITIO WEB podrá revelar Información Personal a terceros sin su consentimiento cuando ello sea requerido por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de 'UNA NUEVA ECOALDEA'.

 

  1. OTRA INFORMACIÓN - COOKIES

Cuando EL USUARIO ingresa en EL SITIO WEB podemos almacenar alguna información en su computadora bajo la forma de una "Cookie" o archivo similar que puede sernos útil de varias formas. Por ejemplo, las Cookies nos permiten diseñar un sitio Web de forma tal de poder satisfacer en mayor medida sus intereses y preferencias. Con la mayoría de los exploradores para Internet, EL USUARIO puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Remitirse a las instrucciones de su explorador o a la pantalla de ayuda para conocer más sobre estas funciones.

 

  1. PROTEGIENDO SU INFORMACIÓN

Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de la información, EL SITIO WEB ha puesto en funcionamiento ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la información que recopilamos on-line. Nosotros resguardamos la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger información. EL SITIO WEB garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la LPDP y normas complementarias y reglamentarias.

 

Sin embargo, EL USUARIO reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.


 

  1. USO DE LA INFORMACIÓN DE “UNA NUEVA ECOALDEA”

Ud. podrá utilizar la información Personal de terceros disponible en EL SITIO WEB solamente a los fines de contactar a otro usuario y en relación a un anuncio específico y/o en el marco de las actividades permitidas en los términos de uso de EL SITIO WEB. Ud. no podrá recolectar indebidamente Información Personal de terceros para fines ajenos a los relacionados a los servicios de este SITIO y/o para ser utilizados en el envío de mails no deseados (“SPAM”).

 

  1. MANTENIENDO PRECISA SU INFORMACIÓN

Si EL USUARIO ha proporcionado Información Personal a través de los servicios disponibles en EL SITIO WEB y cualquiera de su Información Personal cambia, EL USUARIO podrá revisar, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee.

 

Asimismo, y de conformidad con la legislación vigente, EL USUARIO podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación o supresión de su información personal. De esta manera, EL USUARIO tiene la opción de enviar un correo electrónico para pedir un cambio de su información o una copia de su información personal que hemos recolectado en línea. En otros casos EL USUARIO podrá modificar su información personal accediendo a su cuenta personal en EL SITIO WEB.

 

El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme artículo 14, inciso 3 de la LPDP.

 

Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno, conforme a la LPDP. Para ello, por favor tenga a bien enviar un correo electrónico a la dirección info@unanuevaecoaldea.org con el asunto "Informar", "Rectificar", "Suprimir" y/o "Actualizar" según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento. 

 

EL SITIO WEB hará todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas. Se hace saber que la Superintendencia de Industria y Comercio SIC, Órgano de Control de la LPDP, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

  1. CONTACTOS EN EL SITIO WEB Y VIGILANCIA

Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando usa el SITIO WEB por favor contáctenos  al siguiente correo: info@unanuevaecoaldea.org.


 

  1. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EL SITIO WEB se reserva el derecho a modificar esta política de privacidad periódicamente. EL USUARIO se compromete a revisar regularmente estas Política de Privacidad a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producida. Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 16/06/2020.

 

  1. TRATO CON ENTIDADES OFERENTES Y ANUNCIANTES

Su correspondencia o acuerdos comerciales con anunciantes encontrados en o por medio de EL SERVICIO, o su participación en sus promociones, incluyendo el pago y la entrega de los bienes o servicios relacionados, y cualesquiera otros términos y condiciones, garantías o representaciones asociadas con dichos acuerdos, serán únicamente entre Ud. y dicho anunciante. EL USUARIO acepta que EL SITIO WEB no será responsable o tendrá obligación alguna por cualquier pérdida o daño de cualquier tipo ocasionado como resultado de tales acuerdos, o que sea el resultado de la presencia de dichos anunciantes en EL SERVICIO.

 

  1. ENLACES

EL SERVICIO o terceras personas podrán proveer enlaces a otros sitios o recursos en la World Wide Web. Considerando que EL SITIO WEB no tiene control sobre tales sitios y recursos, Ud. reconoce y acepta que EL SITIO WEB no será responsable por la disponibilidad de dichos sitios y recursos externos, y no los respalda ni es responsable o tiene obligación legal por el Contenido, comercialización, productos u otros materiales en los sitios o recursos disponibles desde dichos sitios o recursos. Además, Ud. reconoce y acepta que EL SITIO WEB no será responsable o estará obligado, directa o indirectamente, por ningún daño o perjuicio causado por el uso o la credibilidad en cualquier Contenido, bienes o servicios disponibles por medio de ningún sitio o recurso.